Crea Tu Viaje

Visado a Vietnam

La mayoría de los visitantes a Vietnam necesita un visado para entrar en el país; sin embargo, existen algunas excepciones para los ciudadanos de los países que tengan acuerdos bilaterales de reciprocidad con Vietnam. Depende de la nacionalidad y el pasaporte del solicitante. El visado de turista se puede obtener en las oficinas diplomáticas vietnamitas o consulados en países extranjeros. También se puede solicitar un tipo de visado llamado: “Visado a la llegada” con la ayuda de una agencia de viajes vietnamita con licencia. Los visados pueden ser de entrada única o de entrada múltiple según lo que pidas en el momento de hacer la solicitud.

Visado a la llegada

La manera más fácil de obtener tu visado será a través de una agencia de viajes vietnamita con licencia, como en este caso, Indochina Pioneer. Podemos organizar tu visado a la llegada con antelación rápida y eficientemente si lo deseas. La cuota para realizar el proceso de obtención del visado es razonable: solo $US10/persona. A excepción de los ciudadanos estadounidenses que estarán obligados a pagar una tasa de sellado de $135 para obtener un visado de turista de entrada múltiple de 1 año, los ciudadanos de otros países sólo tienen que pagar $US25/persona por la entrada única y $ US50/persona para la entrada múltiple.

Procedimiento

  • Para solicitar visado de Vietnam a la llegada (VOA: por sus siglas en inglés) por favor envíanos un correo electrónico con las siguientes informaciones:
  • Fechas de llegada y de salida
  • Detalles de pasaporte (número de pasaporte / nombre / género / nacionalidad / Fecha de expedición y de caducidad del mismo)
    Nota: tu pasaporte deberá ser válido al menos 6 meses antes de viajar. Deberás poseer varias páginas en blanco en tu pasaporte.
  • Una vez recibida tu información, te garantizamos una Carta de Aprobación de Visado. Un proceso normal suele ocupar de 2-4 días laborables (de lunes a viernes). A continuación, te enviaremos la carta por correo electrónico o fax. Deberás presentar esta carta a la hora de abordar tu vuelo. También, necesitarás preparar dos fotos de pasaporte (de tamaño 4x6cm).
  • A tu llegada al aeropuerto (Hanói, Da Nang o Ciudad de Ho Chi Minh) por favor, busca la ventana o el mostrador de Visa on Arrival donde podrás entregar tu pasaporte y fotos y recibir un formulario simple para rellenar. Deberás pagar las tarifas de sellado de $ US25 para la entrada única y $ US50 para la entrada múltiple. Cuando finalicen los procesos necesarios, recibirás tu pasaporte con tu nuevo visado dentro.

Exención de Visado

El siguiente listado de países no necesitará realizar la solicitud de visa por el período que se explica a continuación:

Asia

  • Singapur, Tailandia, Malasia, Filipinas, Laos, Indonesia, Japón, Corea del Sur (estos tendrán libre visado por 30, 21 y 15 días respectivamente)

Europa

  • Suecia, Finlandia, Dinamarca, Noruega (menos de 15 días)
  • Alemania, Francia, España, Italia y Reino Unido (menos de 15 días)

Hay algunos países que no pueden obtener visado a la llegada, por lo que se deberán poner en contacto con la Embajada de Vietnam en su país / región:

África – Países de África como: Nigeria, Marruecos, Argelia, Sudáfrica

Oriente Medio – Pakistán, Afganistán, Srilanka, países de Oriente Medio

Ver también